よくあるお問い合わせ (FAQ)

サブアカウントをクローズするにはどうすればよいですか ?

複数の利用者をサブアカウントで管理している場合、サブアカウントのステータスを「closed」に変更して、このアカウントを永久にクローズすることができます。 サブアカウントのクローズにより、次の状況が発生します。

  • Twilio はこのサブアカウントに割り当てられたすべての電話番号を開放します。
  • クローズされたアカウントで通話や SMS メッセージの送受信はできません。
  • また、再オープンはできません。
  • API で取得するアカウント リストには表示されます。また、サブアカウントの通話履歴にはアクセスできます。
  • 管理画面のサブアカウントメニューには表示されなくなります。

【注意】サブアカウントを一時停止したい場合は、ステータスを「closed」ではなく「suspended」にします。

現時点では、すべてのアカウント管理は REST API を使って行われます。 サブアカウントをクローズするには、そのサブアカウントの Account インスタンス リソースに HTTP POST リクエストを発行します。

管理対象のサブアカウント数が少ない場合は、管理画面の API Explorer を使用すると簡単です。

API Explorer でサブアカウントをクローズする手順

  1.   Twilio の API Explorer の「Subaccounts」セクションを開きます。
    https://jp.twilio.com/console/dev-tools/api-explorer/account/account-update
  2.   サブアカウントの Accounts Sid を選択します。
  3. 「Optional (Show Parameters)」と書かれた青色のリンクをクリックします。
  4. 「Status」を「Closed」に設定します。
  5. 「Make Request」ボタンをクリックします。

ページを更新すると、アカウントのドロップ ダウンや他の箇所にこのサブアカウントが表示されなくなります。

警告

この手順を実行すると元に戻すことはできません。正しい Account Sid が選択されていることを確認してください。全体を記憶しなくても、最後の 3 文字が一致しているかどうかで見分けられます。サブアカウントのステータスを「Closed」に設定すると、そのサブアカウントのすべての電話番号は開放されます。また、そのサブアカウントのすべての UI ログにアクセスできなくなります。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。