よくあるお問い合わせ (FAQ)

Twilioのアカウントのクローズ(退会・解約)するにはどうすればよいですか ?

■トライアルアカウントの方

管理画面からご自身でアカウントをクローズすることができます。ブラウザで管理画面にログインしたらそのまま別のタブで以下のURLより直接、アカウント設定画面に移動します。

https://jp.twilio.com/console/account/settings

画面の最下部に [保存][キャンセル][Close Account] のメニューがありますので [Close Account]をクリックして、アカウントのクローズをお進めください。

■アップグレードアカウント(有償利用)の方

管理画面やご自身の操作でTwilioアカウントのクローズはできません。お手数ではございますが下記の情報を記載の上、アカウントクローズの旨をお問い合わせフォームからお申し付けください。

  • ログインE-mailアドレス
  • AccountSID

一旦アカウントをクローズ致しますと、 ログインに使われたE-mailアドレスで再びTwilioアカウントの登録はできませんのでご注意下さい。後日、また同じアドレスでTwilioアカウントの作成をご計画の方は、アカウントクローズの依頼をお出しする前に、以下リンクより「ユーザー設定」画面に移動して、今後Twilioアカウントを作成する予定のない別のアドレスに変更をしておいてください。

https://jp.twilio.com/console/user/settings

しばらくTwilioを利用する予定がなくアカウントを残す場合には以下の点にご留意ください。

  • 電話番号を保有したままですと保有期間中、電話番号には月額が掛かります
    → 使わない電話番号のリリースをお忘れなく
  • その他ご自身で組まれたプログラムの停止
    → 気づかないうちに発信・着信していると課金されます

電話番号の月額についてはポイントが無くなった以降もマイナスポイントとして課金され続けます。その後、Twilioを再開する場合には、先にマイナスポイントを解消いただく必要がございますのでご注意下さい。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。