よくあるお問い合わせ (FAQ)

無料トライアル中「使用状況」を見ると料金が表示されています。支払う必要がありますか?

Twilio利用登録直後は無料でお試し頂ける「トライアルアカウント」になっています。管理画面右上のアカウント名(メールアドレス)の下にはトライアルと表示されています。トライアル中も使用状況の画面では、トライアル中にご利用になった分の正規料金が表示されていますが、この料金をお支払いただく必要はございません。

一定額までトライアルでご利用頂くと、アカウントのアップグレードをお薦めする表示がでます。さらにトライアルで利用頂くいただくとトライアルが終了致しメールのご案内が届くと共に、お客様のアカウントは一時停止(サスペンド状態)となりTwilioのサービスをご利用いただけなくなります。  このタイミングまでの期間が無料トライアルです。

引き続きTwilioをご利用いただく場合は、クレジットカードをご登録いただきアカウントをアップグレードしてください。アップグレードすることで有償利用に切り替わります。

無料トライアルを終了しアカウントを閉鎖する場合は、管理画面からご自身でクローズ(解約)することができます。ブラウザで管理画面にログインしたらそのまま別のタブで以下のURLより直接、アカウント設定画面に移動します。

https://jp.twilio.com/console/account/settings

画面の最下部に [保存][キャンセル][Close Account] のメニューがありますので [Close Account]をクリックして、アカウントのクローズをお進めください。


アカウントを閉鎖しない場合、無料トライアルが終了したアカウントはしばらく残っています。その後 アカウントをアップグレードする場合は注意が必要です。

無料トライアル中にご利用いただいた料金の請求はされませんが、トライアルが終了した後(トライアルで定めている一定額の無料ご利用分を超えた以降)、電話番号を保持したままの場合、電話番号月額利用料は毎月計上され、システム内部ではマイナス残高として計算が行われています。以降、このアカウントをアップグレードする場合には、マイナス残高を精算していただく形となりますので、ご留意ください。

トライアル時の電話番号を継続する必要がなく、トライアル終了後、しばらく期間をあけてアップグレードをご検討頂く場合には、トライアル終了時点で管理画面から電話番号をリリースしてください。 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。